千葉誠の“焼肉はたれが9割。”
を使ったレシピ
チーズ入り肉巻きおにぎり
材料(おにぎり3個分)
牛肉 | 6枚 |
塩コショウ | 少々 |
とろけるチーズ | 大さじ3 |
ごはん | 350g |
片栗粉 | 大さじ1 |
千葉誠の焼肉はたれが9割。 | 大さじ6 |
ごま油 | 小さじ1 |
手順
1. 牛肉は2枚ずつ3等分にならべ、軽く塩コショウする。 |
2. ごはんは3等分し、真ん中にチーズをいれ、俵型ににぎる。 |
3. 1の上に2をのせ、巻く。 |
4. 3に片栗粉を半面まぶし、裏返してまたまぶしつける。 |
5. フライパンを中火で熱し、ごま油をいれる。 |
6. 肉巻きおにぎりをならべ、半面焼いたら、ころころ転がしながら火を通す。 |
7. 焼き目がついて火が通ったら、たれをいれ、ころころ転がしながらよくからませる。 |
8. 照りがでてすこし詰まったら、器に盛り、完成です。 |